вторник, 10 июля 2012 г.

Сорока


- Сорока,сорока! Где была?
- Далёко...



История, реальная - рассказанная моей жене одной из покупательниц в её аптеке. Дама сама из Питера, но в полтавской аптеке успела стать постоянной клиенткой, поскольку регулярно приезжает к нам в город ухаживать за престарелой свекровью (или свекром - не помню уже, да это и не важно). Ну и сюжет рассказанной истории тоже разворачивался в северной столице России.

Санкт-Петербург. Утро, час пик. Дороги забиты автомобилями питерцев, желающих попасть на работу. Общественный транспорт тоже достаточно набит пассажирами. По какой-то причине автобус, в котором ехала рассказчица на работу, резко притормаживает, и один мужчинка случайно наступает на ногу стоящей рядом женщине. Хоть это произошло не по его вине, Питер - культурная столица, и пассажир счел своим долгом извиниться. Однако его попутчице было начхать на извинения...
- Ах ты, слоняра этакий! Удержаться не можешь!
- Но я же извинился...
- Да наплевать мне на твои извинения! Ты мне всю ногу оттоптал! Нажрался с утра что ли? На ногах не стоишь! Алкаш! Где вы такие беретесь только!...

Ну и дальше в том же духе. Мужик понял, что возражать и оправдываться бесполезно, поэтому слушал эту тираду молча в течение пяти минут. А когда подошла его остановка, то только улыбнулся ей на прощанье и выдал единственную фразу:
- Ну ты и сорока... :)


Двери захлопнулись, тётка поехала дальше. Но отсутствие в автобусе "обидчика" не убавило её пыл и не лишило красноречия.
- Это что же такое творится? Мало того, что ноги оттаптывают в автобусе, так еще и оскорбляют! Это ж как он меня обозвал?! Что еще за СОРОКА???

И тут маленький мальчик лет четырёх, слушавший весь этот монолог, сидя рядом у мамы на коленях, стал теребить тётку за юбку. И звонким голосом на весь автобус, хоть и не выговаривая некоторые буквы, загибая пальчики, "просветил" пассажирку:
- Тё-о-о-оть, а тё-о-оть! Саёка - это та, котояя этому дала, этому дала, этому дала...

На ближайшей остановке под хохот пассажиров "сорока"  была вынуждена покинуть автобус. :)
Ранее было опубликовано в Живом Журнале "Этому дала... :)"

Комментариев нет:

Отправить комментарий