среда, 7 июля 2010 г.

У железного Арни будут счастливые яйца

Согласно закону, подписанному губернатором американского штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, с 1 января 2015 года в магазинах штата можно будет продавать яйца только снесенные счастливыми курами. Если "жилплощадь" курицы не позволяет ей махать крыльями и не цеплять при этом стенки клетки или развалиться вольготно на полу и дрыхнуть лёжа, то считается, что её права нарушаются, такая курица определяется как "несчастная" и в качестве компенсации морального ущерба у неё нельзя будет забирать яйца на продажу.

Что же делать с несчастными яйцами? Наверное использовать их так, как на этих фото:







Не менее дебильные законы были приняты в Италии. Так, вы рискуете нарваться на серьёзный штраф если целуетесь, сидя в машине в Неаполе, кормите бездомных голубей и кошек, а также строите замки из песка на пляжах в районе Венеции.

4 комментария:

  1. Про яйца - это круто. Когда в Януковича метнули яйцом и тот свалился, явно оно было снесено несчастливой курицей. А судя по фоткам, ихний Шварц, явно довольный яичками, как своими так и чужими.
    А при дебильные законы, то с ними можно и смериться, если живешь в развитой стране, пользуешься всеми благами без ограничений и наблюдаешь за жизнью счастливых курочек...

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь действительно иногда "власть" выдает такие ХоХмЫ,что просто катаешься по-полу...и не понятно,что их побуждает к таким поступкам=)вроде образованные люди

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и правильно яйцами обкидали! А что с ними ещё делать, если продавать нельзя??? Лучше бы о людях думали!

    ОтветитьУдалить
  4. Счастливые яйца!!! Ну надо же! Придумал ведь!!! А давайте выпустим закон о счастливых коровах, которых потом счастливо зарежут на мясо)))) Будем есть "счастливое" мясо и пить "счастливое" молоко))

    ОтветитьУдалить