пятница, 16 апреля 2010 г.

Сепаратор для крови




Вряд ли найдётся человек, который за свою жизнь не сдавал бы кровь на анализ. Как известно, для того, чтобы взять капиллярную кровь из пальца на анализ, его протыкают специальной пластинкой-скарификатором. То, что покупатели в аптеке называют скарификатор "тыкалкой" или "штрыкалкой" для крови, моя жена (провизор по профессии) уже привыкла. Но недавно появились новые названия - "стабилизатор для крови", "стерилизатор для крови" и "сепаратор для крови".

4 комментария:

  1. Все эти названия, также как и новые, трудно запомнить, поэтому как называли "тыкалкой", так и будут называть.

    ОтветитьУдалить
  2. Эта штука не менялась лет 100! Все так же устрашающе выглядит. Сделать бы ее менее болезненной и более эстетичной. Детишки ее шибко пугаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Не пост а страшилка , про вампиров.
    "Он вонзил клыки в плоть, как пластинкой-скарификатором.А кровь текла и текла, так как стабилизатор для крови не давал ей остановиться.Даже стерилизатор для крови не спасет жертву от участи, стать вампиром.И как сепаратор для крови, жертва сама будет скоро искать свою жертву.То же будет вонзать в плоть свою тыркалку и штрыкалку ".
    Класс!!! Жуть!!! Чего только не прочитаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда даже не слышала, чтобы "тыкалкой" называли. Я когда кровь сдаю, мне, честно говоря, все равно как "это" называется, лишь бы ужас взятия анализов побыстрее закончился. Думаю, многие со мной будут солидарны.

    ОтветитьУдалить